Wir halten zusammen!

Neu an der Schule: Leseförderung durch Antolin

Eine der wichtigsten Aufgaben, die die Schule zu vermitteln hat, ist die Lesekompetenz. Es schafft die Grundlage, um berufliche Ziele und Wünsche zu erreichen und um sich aktiv am gesellschaftlichen Leben zu beteiligen. Leider ist auch bekannt, dass die Lesefreude im Laufe der Schulzeit oftmals abnimmt. Wenn man davon ausgeht, dass Kinder in der Grundschule Geschichten geradezu verschlingen, zeigt sich von dieser Begeisterung bei vielen Jugendlichen an weiterführenden Schulen nur noch wenig. Dieses Bild vermittelt leider auch die neue Pisastudie. Die Lesekompetenz der Schüler hat weiterhin abgenommen.

Hermann-Stamm-Realschule schickt die Besten zum Abkühlen

Ehrung für sehr gute ZeugnisseDank des Elternbeirats und des Fördervereins der Hermann-Stamm-Realschule konnten Schulleiter Nikolaus Schöpp und sein künftiger Stellvertreter Wolfram Janner allen Schülerinnen und Schülern eine besondere Überraschung bereiten. Für ihre tolle Leistung im Jahreszeugnis einen Einser-Schnitt erreicht zu haben, konnten sie sich über eine Freikarte für das Parkbad Schwabach freuen.

N. Schöpp

Kulturausweise der Stadt Nürnberg

Das Kulturreferat der Stadt Nürnberg bot unseren Schülerinnen und Schülern auch dieses Jahr wieder für 5 € den Erwerb einer Kulturkarte an, die für das gesamte Jahr 2019 kostenlosen und beliebigen Eintritt in viele Museen und Ausstellungen in Nürnberg ermöglicht.

Wie schon in den letzten Jahren nahmen wieder viele Kinder/Jugendliche das Angebot an. Wir wünschen vergnügliche und interessante Besuche!

K. Gerlitz-Hagen

Nachrichten - Nachrichten

"Wir sind sehr stolz auf euch."

Ehrung der Schülerinnen und Schüler, die bei den Grundwissentests am besten abgeschnitten habenDie Hermann-Stamm-Realschule zeichnete Schülerinnen und Schüler aus, die im bayernweiten Vergleich eine "sehr gute Leistung" erbracht haben. Wie jedes Jahr unterzogen sich die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 6, 7, 8 und 9 den Jahrgangsstufen- und Grundwissentests.  Diese finden zu Schuljahresbeginn an allen weiterführenden Schulen in Bayern statt. Sie dienen Pädagogen, Eltern und Schülern als Standortbestimmung und als Rückmeldung für den aktuellen persönlichen Leistungsstand in den Fächern Englisch, Deutsch und Mathematik.

1.000,00 € erfreuen die Hermann-Stamm-Realschule

Scheckübergabe durch Herrn BierleinEine Spende in Höhe von 1.000,00 € überreichte Herr Jürgen Bierlein von der Sparkasse Mittelfranken Süd dem neuen Schulleiter der Realschule Nikolaus Schöpp. Das Geld wurde bereits gut investiert – ein Selbstbehauptungstraining der 8. Klassen konnte wie in den Vorjahren wieder von der Sparkasse unterstützt werden und die Fachschaft Sport freute sich besonders mit den jüngeren Schülerinnen und Schülern über neue Sportgeräte, die im nächsten Schuljahr in den Pausen zur Verfügung stehen werden.

C. Leipold

Wichtige Informationen

• Notfallbetreuung in den Pfingstferien von 7:30 bis 15:30 Uhr nur nach Voranmeldung per Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! bis spätestens 29.05.2020. --> Genauere Informationen
  • Verschiebung der Abschlussprüfungen um zwei Wochen (Terminplan); Entlassfeier verlegt auf den 24.07.2020, 19:00 Uhr.

Bilder des Monats

Greuther