"Wir sind sehr stolz auf euch."

Ehrung der Schülerinnen und Schüler, die bei den Grundwissentests am besten abgeschnitten habenDie Hermann-Stamm-Realschule zeichnete Schülerinnen und Schüler aus, die im bayernweiten Vergleich eine "sehr gute Leistung" erbracht haben. Wie jedes Jahr unterzogen sich die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 6, 7, 8 und 9 den Jahrgangsstufen- und Grundwissentests.  Diese finden zu Schuljahresbeginn an allen weiterführenden Schulen in Bayern statt. Sie dienen Pädagogen, Eltern und Schülern als Standortbestimmung und als Rückmeldung für den aktuellen persönlichen Leistungsstand in den Fächern Englisch, Deutsch und Mathematik.

1.000,00 € erfreuen die Hermann-Stamm-Realschule

Scheckübergabe durch Herrn BierleinEine Spende in Höhe von 1.000,00 € überreichte Herr Jürgen Bierlein von der Sparkasse Mittelfranken Süd dem neuen Schulleiter der Realschule Nikolaus Schöpp. Das Geld wurde bereits gut investiert – ein Selbstbehauptungstraining der 8. Klassen konnte wie in den Vorjahren wieder von der Sparkasse unterstützt werden und die Fachschaft Sport freute sich besonders mit den jüngeren Schülerinnen und Schülern über neue Sportgeräte, die im nächsten Schuljahr in den Pausen zur Verfügung stehen werden.

C. Leipold

Nachrichten - Nachrichten

Verabschiedung der diesjährigen Absolventinnen und Absolventen im Markgrafensaal

Bei der Zeugnisübergabe"Ein Jegliches hat seine Zeit, und alles Vorhaben unter dem Himmel hat seine Stunde…". Am Donnerstag, den 19.07.2018 war die Stunde der Absolventen der Hermann-Stamm-Realschule, die sich in einer würdigen Abschlussveranstaltung feiern ließen. Mit den obigen Worten begrüßte die Schulleitung Herr Schöpp die geladenen Gäste und verwies dann darauf, dass es sich lohne, in diese Schulfamilie zu investieren, da jetzt die Stunde gekommen sei, die Früchte für die Arbeit zu ernten.

Nachrichten - Nachrichten

Vom Realschüler zum Realschulrektor - Nikolaus Schöpp ist der Nachfolger von Norbert Mager

Oberbürgermeister Matthias Thürauf, Elternbeiratsvorsitzende Corinna Herzog-Stiefermann, Realschulrektor Nikolaus Schöpp, Personalratsvorsitzender Sebastian Bredl und Michael Schmidt, Ministerialbeauftragter für die Realschulen in Mittelfranken; Foto: Günther WilhelmWenn es um wichtige Dinge geht, muss man auch etwas riskieren. "Auch wenn jetzt die Gefahr besteht, dass in der Zeitung von meinem Scheitern steht": Das nimmt Nikolaus Schöpp gerne in Kauf und erzählt die Geschichte eines "14-jährigen Pubertierenden" aus Wertingen, der am Gymnasium "mit der zweiten Fremdsprache hadert" und deshalb auf die Realschule wechseln muss. Ein vermeintliches Scheitern, das sich als glückliche Fügung erweist.

Auf Wiedersehen, Herr Mager! - feierliche Verabschiedung unseres Schulleiters

Verabschiedung von Herrn MagerIn Rahmen einer Feierstunde am 02.02.2018 wurde unser Schulleiter Herr Norbert Mager in den Ruhestand verabschiedet. 36 Jahre lang war Herr Mager an unsere Schule tätig, davon die letzten 13 Jahre als ihr Direktor.

Nachrichten - Nachrichten

Die Kulturausweise der Stadt Nürnberg sind da!

Die neuen Kulturausweise sind eingetroffenDas Kulturreferat der Stadt Nürnberg bot unseren Schülerinnen und Schülern wieder für 5€ den Erwerb einer Kulturkarte an, die für das gesamte Jahr 2018 kostenlosen und beliebigen Eintritt in viele Museen und Ausstellungen in Nürnberg ermöglicht. Wie schon in den letzten Jahren nahmen wieder viele Kinder/Jugendliche das Angebot an. Wir wünschen vergnügliche und interessante Besuche!

K. Gerlitz-Hagen

Bilder des Monats