Digitale Schultasche vereinfacht die Softwareschulung an der Realschule

Hauptkategorie: Nachrichten Kategorie: Nachrichten

Um die Softwareschulung an der Realschule Schwabach zu vereinfachen, erhielten alle Schüler der 7. Klassen kurz vor Weihnachten die sogenannte „Digitale Schultasche“. Darunter versteht man einen mit den wichtigsten im IT-Unterricht verwendeten Programmen bespielten USB-Stick. Hier sind vor allem die office-Programme der openoffice-Suite, aber auch Bildbearbeitungs- und Zeichenprogramme zu nennen.

Der Vorteil der Haltung der Programme auf USB-Stick liegt vor allem in der einfachen "Installation". Diese ist nämlich nicht erforderlich, da es sich um sogenannte "portable apps" (tragbare Programme) handelt. Nachdem die Programme durch Herrn Schütz und Herrn Dechet auf die Sticks überspielt wurden, können unsere Schüler jetzt zu Hause und in der Schule mit den gleichen Programmen arbeiten und somit auch ihre mit den Programmen erzeugten Dokumente an beiden Orten problemlos öffnen.