Liebe Eltern,

mit dem Schuljahr 2015/2016 wird an der Staatlichen Realschule Schwabach die ClaXss Infoline als digitale Kommunikationsplattform eingeführt, die den Informationsfluss zwischen Ihnen und dem Sekretariat bzw. Ihnen und den Lehrkräften vereinfachen soll. Bislang erfolgte die Kommunikation zwischen Schule und Eltern über sogenannte Informationsbriefe, die von den Klassenleitern verteilt, von den Schülern an die Eltern weitergegeben und von diesen schließlich gesichtet wurden. Die Bestätigung des Erhalts der Informationsbriefe erfolgte über Rücklaufzettel, die von den Klassenleitern eingesammelt und überprüft wurden. Dieses Kommunikationssystem verursachte vor allem sehr viel organisatorischen Aufwand, einen erheblichen Verbrauch an Papier, ließ keinen Spielraum für etwaige Rückfragen der Eltern und war äußerst störanfällig.

Die ClaXss Infoline ist eine Plattform, auf der Eltern und Lehrer in einem geschützten Bereich direkt miteinander kommunizieren können. Zudem wird durch die Reduktion des Papierverbrauchs dem Umweltschutz Rechnung getragen.