Welche Vorteile bietet ClaXss?

Die ClaXss Infoline ist für die Eltern das zentrale Portal zur Schule:

• Termine: Im ClaXss Infoline sehen Sie genau die Termine der Schule, die für Sie und Ihre Kinder relevant sind. Sie können diese Termine automatisch auf Ihrem PC, Smartphone oder Tablet aktualisieren lassen.
  • Elternsprechtage: Buchen Sie Ihre Sprechzeiten künftig im ClaXss Infoline. Sie reservieren die einzelnen Sprechzeiten bequem von zu Hause aus und bekommen automatisch ihren Terminkalender aktualisiert.
  • Krankmeldungen: Über den verschlüsselten und passwortgeschützten Zugang können Krankmeldungen an die Schule übermittelt werden und sind nur autorisierten Mitarbeitern der Schule zugänglich.
  • Umfragen zur Optimierung des Schulbetriebs: Im ClaXss Infoline können Sie die von der Staatlichen Realschule Schwabach eingestellten Umfragen online ausfüllen.
  • Vertretungspläne: Die Vertretungspläne für den nächsten Schultag werden ab dem Schuljahr 2015/16 über die ClaXss Infoline verschickt.
  • Automatische Weiterleitung: Sie können im ClaXss Infoline selbst entscheiden, welche Informationen Sie automatisch an die private E-Mail-Adresse weiterleiten.
  • ClaXss Infoline senkt die Druckkosten und den Papierverbrauch. Die Lehrkräfte können direkt über diese Web-Anwendung kontaktiert werden. Ist ein persönliches Gespräch erforderlich, so können Terminabsprachen über ClaXss getroffen werden.
  •  Die Eltern können über einen Mausklick den Empfang der Nachricht bestätigen. Der Rücklauf der Informationszettel erfolgt durch das System automatisch und reduziert dadurch den Arbeitsaufwand.