Wie passe ich mein Profil an?

Nachdem Sie sich in die ClaXss Infoline der Staatlichen Realschule Schwabach mit Ihrem Benutzernamen und ihrem Passwort eingeloggt haben, können Sie Ihr Benutzerprofil durch Klick auf den Reiter "Einstellungen" anpassen:

In den Einstellungen sind unter dem Punkt "Mein Profil" mehrere Bereiche aufgelistet: Sie können Ihr Profil anpassen, Ihre Abonnements verwalten und Ihre Kontaktdaten einschließlich der E-Mail-Adresse eingeben und abändern.

Der Bereich "Mein Profil"

Im Bereich "Mein Profil" befinden sich vier Einstellungsbereiche:

• Im Feld "Persönliche Informationen" können Sie Ihren Namen ändern.
  • Im Bereich Kinder können Sie weitere Kinder zu Ihrem Account hinzufügen. Klicken Sie dazu auf den Button "Weiteres Kind hinzufügen" und geben Sie anschließend in der Eingabemaske den Registrierungscode für das weitere Kind ein, den Sie von der Staatl. Realschule Schwabach erhalten haben. Ebenso sehen Sie eine Übersicht, für welche Kinder Sie bereits eine Registrierung durchgeführt haben.
  • Im Bereich "Kontaktinformationen" können Sie Ihre vollständige Anschrift und Ihre private E-Mail-Adresse angeben bzw. ändern. Wenn Sie hier Ihre private E-Mail-Adresse aktivieren, werden alle Mitteilungen auf die dort angegebene E-Mail-Adresse weitergeleitet.
  • Im Bereich "Notfall Rufnummern" können Sie Telefonnummern hinterlegen, die in einem Notfall angerufen werden sollen.

Der Bereich "Abonnements"

In diesem Bereich legen Sie fest, welche Nachrichten zusätzlich per E-Mail an Sie weitergeleitet werden. Sie können dabei zwischen "schulweite Informationen", "klassenspezifische Informationen" und "schülerspezifische Informationen" unterscheiden. Da die Staatliche Realschule Schwabach in Zukunft alle Informationsbriefe (sowohl die ganze Schule, einzelne Klassen und auch einzelne Schüler betreffend) Ihnen über die ClaXss Infoline zusenden wird, empfiehlt sich das Abonnement aller Informationen. Dazu gehen Sie wie folgt vor:

• Die Option "Web" ist immer aktiviert. Dies stellt sicher, dass Sie alle Nachrichten innerhalb der ClaXss Infoline lesen können. Es ist nicht möglich, diesen Haken zu entfernen.
  • Wenn Sie Ihre Abonnements auch per E-Mail empfangen möchten, müssen Sie beim entsprechenden Eintrag zusätzlich einen Haken bei "E-Mail" setzen. Klicken Sie anschließend auf "Speichern". E-Mails werden erst dann weitergeleitet, wenn Sie Ihre private E-Mail-Adresse, die Sie im Bereich "Kontaktinformationen" hinterlegt haben, bestätigen.

Der Bereich "Passwort ändern"

Wenn Sie die Funktion "Passwort ändern" aufrufen, öffnet sich ein weiteres Fenster. Hier müssen Sie zweimal Ihr neues Passwort eingeben. Bestätigen Sie dann mit "OK".