Notfallbetreuung

HygieneschutzmaßnamenDie Notgruppenbetreuung in der Schulzeit wird wie gewohnt von 7:30 - 12:30 Uhr angeboten. Nähere Informationen zur Notgruppenbetreuung können Sie wie gewohnt der Homepage des Kultusministeriums entnehmen.

Das Anmeldeformular steht Ihnen zum Download hier zur Verfügung.

Desweiteren bitten wir Sie, sich über die notwendigen Hygieneschutzmaßnahmen zu informieren. An der Hermann-Stamm-Realschule gilt im Schulgebäude ein Masken-Gebot (siehe Grafik).

Anmeldeformulare zur Notfallbetreuung:

FlyerBläserklasse2020-2021Was ist eine Bläserklasse?

-  Die Bläserklasse ist ein Unterrichtsmodell für die 5. bis 6. Klasse, das im normalen
   zweistündigen Musikunterricht verankert ist.

-  Zusätzlich erhalten die Kinder in kleinen Gruppen instrumentalen Anfangsunterricht
   durch Instrumentallehrer der Musikschule.

-  Von Anfang an musizieren die Kinder als Orchester im Klassenverband.

Sie möchten Ihr Kind in unserer Bläserklasse anmelden?

Aufgrund der aktuellen Situation kann die Anmeldung zur Bläserklasse für das Schuljahr 2020/2021 auch ohne persönlichen Kontakt vorgenommen werden. Weitere Informationen finden Sie hier. Natürlich stehen wir Ihnen für ein persönliches Anmeldegespräch (vom 18.05. - 20.05.2020) nach Terminvereinbarung unter 09122/6312-6 zur Verfügung.

Allgemeine Informationen zur Bläserklasse finden Sie auf unserem FLYER.

L. Hahmann (Leitung Bläserklasse)

Fahrplan zum Übertritt

Garantiert faire Bedingungen - lesen Sie hier die aktuellen Informationen durch das Kultusministerium:

Wichtige Informationen

Anmeldung an die Hermann-Stamm-Realschule

Alle Formulare zur Anmeldung finden Sie HIER.

Verbindliche Anmeldung aus der 5. Klasse Mittelschule in die 5. Klasse Realschule bzw. Anmeldung in die höheren Jahrgangsstufen (Klasse 6 - 10)

Die Anmeldung findet am 27.07. und 28.07.2020 jeweils von 8:00 bis 14:00 Uhr statt.

Bitte beachten Sie, dass folgende Unterlagen für die Anmeldung zwingend erforderlich sind:

* Jahreszeugnis im Original (verbleibt vorerst an der Schule!)
* Geburtsurkunde
* Nachweis über einen ausreichenden Masernschutz gemäß §20 Absatz 9 Infektionsschutzgesetz (IfSG)
* ggf. Sorgerechtsbeschluss
* ggf. Bescheinigung über Teilleistungsstörung (Lese/Rechtschreibstörung)

Folgende Informationen können Sie sich als PDF-Dokument herunterladen und bei Bedarf ausdrucken:

- Präsentation zum Übertritt an die Hermann-Stamm-Realschule
- Infoflyer zur Bläserklasse
- Infoflyer OGS
- Masernschutzgesetz: Informationen für Erziehungsberechtigte
- Materialliste für die 5.Klasse

Notfallbetreuung

Veränderte Bedingungen für Notfallbetreuung:

Die Bayerische Staatsregierung hat entschieden, dass in den Notbetreuungsangeboten an Schulen und Kitas auch Kinder bzw. Schülerinnen und Schüler aufgenommen werden können, wenn bei zwei Erziehungsberechtigten nur eine bzw. einer im Bereich der Gesundheitsversorgung oder der Pflege tätig ist und aufgrund dienstlicher oder betrieblicher Notwendigkeiten in dieser Tätigkeit an einer Betreuung seines Kindes gehindert ist. Die Voraussetzungen im Übrigen bleiben im Wesentlichen unverändert.

Zu Einzelfragen zur Abgrenzung des Kreises der Berechtigten darf auf das aktualisierte Formular (hier) zur Anmeldung zur Notfallbetreuung und die Homepage des Staatsministeriums verwiesen werden. Die neue Regelung ist seit dem 23.03.2020 in Kraft getreten.

Informationen zu den Wahlpflichtfächergruppen

Dieser Film stellt die Wahlpflichtfächergruppen vor:

Info-Film "Realschule - Mein Weg, meine Wahl"

Wichtige Informationen

• Entlassfeier der 10. Klassen: am 23.07.2020 in der Stadtkirche Schwabach. Das Anmeldeformular erhalten Sie hier. Genauere Informationen finden Sie im aktuellen Elternbrief.

Bilder des Monats

klasse.im.puls