Hier spielt die Musik

Hauptkategorie: ROOT Kategorie: Nachrichten

Sie freuen sich auf eine neue Zusammenarbeit (von links): J.Lang, C.Kalisch, L.Hahmann, M.Spiecker, N.SchöppAdolph von Henselt-Musikschule und Hermann-Stamm-Realschule unterzeichnen Kooperationsvereinbarung. Am Donnerstag, 25.06.2020 war es soweit, die Schulleiter der Musikschule und der Realschule, Michael Spieker und Nikolaus Schöpp unterzeichneten die Kooperationsvereinbarung, auf deren Grundlage im kommenden Jahr die Bläserklasse eingerichtet wird.

Instrumentallehrkräfte der städtischen Musikschule und Musiklehrkräfte der Realschule unterrichten ab September 2020 Mädchen und Jungen und werden sie zu einem Blasorchester ausformen. Möglich wurde dies durch erfreuliche Anmeldezahlen an der Realschule und großes Interesse an der Bläserklasse. Zu Beginn des Schuljahres gelang es der Realschule Kooperationen im sportlichen Bereich mit der SpVgg Greuther Fürth und im naturwissenschaftlichen Bereich mit der FAU Nürnberg zu schließen.

„Mit der städtischen Musikschule Schwabach haben wir nun auch im musischen Bereich einen kompetenten Partner gefunden“ freut sich Nikolaus Schöpp und ergänzt: „Nach den Einschränkungen und Begrenzungen der vergangenen Monate brauchen die Kinder verbindendes Tun wie ein Instrument zu lernen, Sport zu treiben oder gemeinsam zu forschen“. Durch die finanzielle Unterstützung der Sparkasse Mittelfranken Süd im Rahmen des Förderprojekts „klasse.im.puls“ und des Fördervereins der Realschule stehen pünktlich zum Beginn im September auch alle Instrumente zur Verfügung. Zudem lassen die aktuellen Hygienevorgaben einen gut zu bewältigenden Start erwarten. Die Lehrkräfte beider Schulen freuen sich enorm auf den Start im September.

N.Schöpp

Bilder des Monats