Telefonsprechstunde zur Zweigwahl

Die Entscheidung zur Zweigwahl Ihres Kindes steht an. Der aktuellen Situation geschuldet musste der Informationsabend dazu leider ausfallen. Trotzdem möchten wir Ihnen die Möglichkeit zu einem persönlichen Gespräch bieten. Die nächste Telefonsprechstunde zur Zweigwahl findet am kommenden Montag und Dienstag jeweils von 10:00 bis 12:00 Uhr statt. Wir freuen uns auf Ihren Anruf unter 09122/63126.

Verschiebung der Anmeldung für die 5. Klasse

Die Anmeldung für die 5. Klasse an der Hermann-Stamm-Realschule für das Schuljahr 2020/21 wird um eine Woche verschoben. Diese findet nun vom 18.05.2020 - 20.05.2020 statt.

Verschiebung der Abschlussprüfungen um 2 Wochen

Die Abschlussprüfungen werden um zwei Wochen verschoben. Den genauen Terminplan finden Sie hier. Die Entlassfeier für die 10. Klassen im Markgrafensaal wurde bis auf weiteres auf Freitag, 24.07.2020, 19:00 Uhr verlegt.

Einstellung des Unterrichtsbetriebs

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

die außergewöhnliche und für viele von uns historisch einzigartige Situation, dass der Unterrichtsbetrieb vorübergehend eingestellt wird, bedarf einiger Informationen, die ich Ihnen hiermit weitergeben möchte:

1. Schulbesuch und Betreten der Schule
Allen Schülerinnen und Schülern (Ausnahmen siehe unter Notfallbetreuung) müssen wir bis einschließlich 19.04.2020 das Betreten des Schulgeländes untersagen.

2. Praktikum
Für die Zeit des Betretungsverbotes der Schule werden wir das Ableisten des Betriebspraktikums nicht einfordern.

3. Anwesenheit Schulleitung und der Verwaltung
Sie erreichen uns bis auf Weiteres telefonisch werktags in der Zeit von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr.

4. Notfallbetreuung
Wir werden für Ihr Kind täglich von 07:30 bis 12:30 Uhr eine Betreuung zur Verfügung stellen, wenn Erziehungsberechtigte bzw. Alleinerziehende in Bereichen der kritischen Infrastruktur tätig sind, also Gesundheitsversorgung oder Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung. Wir werden eine Betreuung im Rahmen der Offenen Ganztagesschule (OGS) von 12:30 bis 15:30 zur an den gebuchten Tagen zur Verfügung stellen, wenn Ihr Kind bisher auch die OGS besucht.

5. Unterricht
Wie ich Ihren Kindern heute schon mitgeteilt habe, werden die Osterferien so beginnen, wie es im Kalender steht! Die kommenden drei Wochen dienen täglich von 08:00 bis 13:00 Uhr der schulischen Arbeit. Dazu werden die Lehrkräfte über die bekannten digitalen Kommunikationswege (WebUntis, Messenger) ihren Schülerinnen und Schülern Arbeitsaufträge zur Verfügung stellen. Über den Messenger sind die Lehrkräfte täglich von 08:00 Uhr bis 14:00 Uhr für Fragen und Hilfestellungen zu den Arbeitsaufträgen erreichbar.  Es wird also fast wie im Klassenzimmer sein ;-)
Die Eltern unserer Abschlussschülerinnen und -schüler möchte ich dahingehend beruhigen, dass unser besonderer Augenmerk darauf liegen wird, alles zu tun, damit unsere Abschlussschüler keine Nachteile in Bezug auf die Prüfung erleiden werden. Ein Tipp „unter vorgehaltener Hand“: Vermutlich wird die Arbeitsbelastung ihrer Kinder in den sogenannten Nebenfächern deutlich geringer ausfallen, als während des regulären Unterrichtsbetriebs. Die so frei werdende Zeit könnte man wunderbar dazu nutzen, um sich in den Hauptfächern richtig fit zu machen.
Ich wünsche uns allen eine lehrreiche und spannende Lernzeit bis zu den Osterferien.

N. Schöpp, RSD (Schulleiter)

Hermann-Stamm-Realschule startet mit neuen Impulsen in das Schuljahr 2019/20

Herr Hahmann (hier bei einer Probe) wird die neue Bläserklasse an unserer Schule leiten.Zentrale Projekte sind Bläserklasse, Stützpunkt Fußball und Digitalisierung

Vor kurzem erst wurden die Zwischenzeugnisse ausgegeben und damit ist der Startschuss für das zweite Schulhalbjahr ertönt, jedoch wird in der Schulleitung und im Kollegium der Hermann-Stamm- Realschule längst an der Realisation neuer Projekte für das kommende Schuljahr gearbeitet. Die Einrichtung einer Bläserklasse und die Erlangung des Titels "Stützpunktschule Fußball" sind derzeit in der Endphase der Bearbeitung.

Nachrichten - Ankündigungen

Vertretungsplan nicht mehr auf der Homepage einsehbar

Aus technischen Gründen kann der Vertretungsplan bis auf Weiteres nicht mehr auf unserer Homepage eingesehen werden. Bitte verwenden Sie künftig die App Untis Mobile.

Wichtige Informationen

• Telefonsprechstunde zur Zweigwahl  am kommenden Montag und Dienstag jeweils von 10:00 bis 12:00 Uhr. Wir freuen uns auf Ihren Anruf unter 09122/63126.
  • Notfallbetreuung während der Osterferien vom 06.04 - 09.04.2020 und vom 14.04. - 17.04.2020 jeweils von 7:30 bis 15:30 Uhr.
    --> Genauere Informationen
  • Verschiebung der Anmeldung für die 5. Klasse für das Schuljahr 2020/21 um eine Woche; Neuer Termin: 18.05.2020 - 20.05.2020
  • Verschiebung der Abschlussprüfungen um zwei Wochen (Terminplan); Entlassfeier verlegt auf den 24.07.2020, 19:00 Uhr.

Bilder des Monats

Greuther