Verschiebung der Abschlussprüfungen um 2 Wochen

Die Abschlussprüfungen werden um zwei Wochen verschoben. Den genauen Terminplan finden Sie hier. Die Entlassfeier für die 10. Klassen im Markgrafensaal wurde bis auf weiteres auf Freitag, 24.07.2020, 19:00 Uhr verlegt.

Einstellung des Unterrichtsbetriebs

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

die außergewöhnliche und für viele von uns historisch einzigartige Situation, dass der Unterrichtsbetrieb vorübergehend eingestellt wird, bedarf einiger Informationen, die ich Ihnen hiermit weitergeben möchte:

1. Schulbesuch und Betreten der Schule
Allen Schülerinnen und Schülern (Ausnahmen siehe unter Notfallbetreuung) müssen wir bis einschließlich 19.04.2020 das Betreten des Schulgeländes untersagen.

2. Praktikum
Für die Zeit des Betretungsverbotes der Schule werden wir das Ableisten des Betriebspraktikums nicht einfordern.

3. Anwesenheit Schulleitung und der Verwaltung
Sie erreichen uns bis auf Weiteres telefonisch werktags in der Zeit von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr.

4. Notfallbetreuung
Wir werden für Ihr Kind täglich von 07:30 bis 12:30 Uhr eine Betreuung zur Verfügung stellen, wenn Erziehungsberechtigte bzw. Alleinerziehende in Bereichen der kritischen Infrastruktur tätig sind, also Gesundheitsversorgung oder Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung. Wir werden eine Betreuung im Rahmen der Offenen Ganztagesschule (OGS) von 12:30 bis 15:30 zur an den gebuchten Tagen zur Verfügung stellen, wenn Ihr Kind bisher auch die OGS besucht.

5. Unterricht
Wie ich Ihren Kindern heute schon mitgeteilt habe, werden die Osterferien so beginnen, wie es im Kalender steht! Die kommenden drei Wochen dienen täglich von 08:00 bis 13:00 Uhr der schulischen Arbeit. Dazu werden die Lehrkräfte über die bekannten digitalen Kommunikationswege (WebUntis, Messenger) ihren Schülerinnen und Schülern Arbeitsaufträge zur Verfügung stellen. Über den Messenger sind die Lehrkräfte täglich von 08:00 Uhr bis 14:00 Uhr für Fragen und Hilfestellungen zu den Arbeitsaufträgen erreichbar.  Es wird also fast wie im Klassenzimmer sein ;-)
Die Eltern unserer Abschlussschülerinnen und -schüler möchte ich dahingehend beruhigen, dass unser besonderer Augenmerk darauf liegen wird, alles zu tun, damit unsere Abschlussschüler keine Nachteile in Bezug auf die Prüfung erleiden werden. Ein Tipp „unter vorgehaltener Hand“: Vermutlich wird die Arbeitsbelastung ihrer Kinder in den sogenannten Nebenfächern deutlich geringer ausfallen, als während des regulären Unterrichtsbetriebs. Die so frei werdende Zeit könnte man wunderbar dazu nutzen, um sich in den Hauptfächern richtig fit zu machen.
Ich wünsche uns allen eine lehrreiche und spannende Lernzeit bis zu den Osterferien.

N. Schöpp, RSD (Schulleiter)

Hermann-Stamm-Realschule startet mit neuen Impulsen in das Schuljahr 2019/20

Herr Hahmann (hier bei einer Probe) wird die neue Bläserklasse an unserer Schule leiten.Zentrale Projekte sind Bläserklasse, Stützpunkt Fußball und Digitalisierung

Vor kurzem erst wurden die Zwischenzeugnisse ausgegeben und damit ist der Startschuss für das zweite Schulhalbjahr ertönt, jedoch wird in der Schulleitung und im Kollegium der Hermann-Stamm- Realschule längst an der Realisation neuer Projekte für das kommende Schuljahr gearbeitet. Die Einrichtung einer Bläserklasse und die Erlangung des Titels "Stützpunktschule Fußball" sind derzeit in der Endphase der Bearbeitung.

Nachrichten - Ankündigungen

Vertretungsplan nicht mehr auf der Homepage einsehbar

Aus technischen Gründen kann der Vertretungsplan bis auf Weiteres nicht mehr auf unserer Homepage eingesehen werden. Bitte verwenden Sie künftig die App Untis Mobile.

Neue Busfahrpläne ab dem 9. Dezember

Ab dem 09.12.2018 gelten in Schwabach neue Busfahrpläne! Bitte beachten Sie dazu die Aushänge an unserem weißen Brett in der Schule, oder informieren Sie sich auf der Homepage der Stadtwerke Schwabach.

Anmeldung an der Hermann-Stamm-Realschule

Die Anmeldung der künftigen Fünftklässler für die Hermann-Stamm-Realschule Schwabach zum Schuljahr 2018/19 findet an folgenden Terminen statt: Montag, 7. Mai 2018, von 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr, Dienstag, 8. Mai 2018, von 10:00 Uhr bis 16:00 Uhr, Mittwoch, 9. Mai 2018, von 10:00 Uhr bis 16:00 Uhr. Um Wartezeiten zu vermeiden, sollten die Eltern einen Termin vereinbaren. Telefon: 09122 6312-6.
Zur Anmeldung muss mitgebracht werden: das Familienstammbuch oder die Geburtsurkunde (wird sofort zurückgegeben), gegebenenfalls das Gerichtsurteil über das elterliche Sorgerecht, gegebenenfalls die Bescheinigung über eine vorliegende Teilleistungsstörung (Lese- und/oder Rechtschreibstörung) sowie das Übertrittszeugnis (für Grundschüler) beziehungsweise das Zwischenzeugnis (für Mittelschüler). Ein eventuell notwendiger Probeunterricht für Schüler/innen der 4. Klasse wird vom 15. bis zum 17. Mai 2018 durchgeführt. Wichtig: Auch Schüler/-innen, die am Probeunterricht teilnehmen, müssen an den regulären Anmeldetagen vom 7. bis zum 9. Mai 2018 angemeldet werden. Weitere Informationen zu den Aufnahmebedingungen finden Sie unter "Service" > "Die bayerische Realschule".

Wichtige Informationen

• Notfallbetreuung in den Pfingstferien von 7:30 bis 15:30 Uhr nur nach Voranmeldung per Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! bis spätestens 29.05.2020. --> Genauere Informationen
  • Verschiebung der Abschlussprüfungen um zwei Wochen (Terminplan); Entlassfeier verlegt auf den 24.07.2020, 19:00 Uhr.

Bilder des Monats

Greuther