Vertretungsplan nicht mehr auf der Homepage einsehbar

Aus technischen Gründen kann der Vertretungsplan bis auf Weiteres nicht mehr auf unserer Homepage eingesehen werden. Bitte verwenden Sie künftig die App Untis Mobile.

Neue Busfahrpläne ab dem 9. Dezember

Ab dem 09.12.2018 gelten in Schwabach neue Busfahrpläne! Bitte beachten Sie dazu die Aushänge an unserem weißen Brett in der Schule, oder informieren Sie sich auf der Homepage der Stadtwerke Schwabach.

Anmeldung an der Hermann-Stamm-Realschule

Die Anmeldung der künftigen Fünftklässler für die Hermann-Stamm-Realschule Schwabach zum Schuljahr 2018/19 findet an folgenden Terminen statt: Montag, 7. Mai 2018, von 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr, Dienstag, 8. Mai 2018, von 10:00 Uhr bis 16:00 Uhr, Mittwoch, 9. Mai 2018, von 10:00 Uhr bis 16:00 Uhr. Um Wartezeiten zu vermeiden, sollten die Eltern einen Termin vereinbaren. Telefon: 09122 6312-6.
Zur Anmeldung muss mitgebracht werden: das Familienstammbuch oder die Geburtsurkunde (wird sofort zurückgegeben), gegebenenfalls das Gerichtsurteil über das elterliche Sorgerecht, gegebenenfalls die Bescheinigung über eine vorliegende Teilleistungsstörung (Lese- und/oder Rechtschreibstörung) sowie das Übertrittszeugnis (für Grundschüler) beziehungsweise das Zwischenzeugnis (für Mittelschüler). Ein eventuell notwendiger Probeunterricht für Schüler/innen der 4. Klasse wird vom 15. bis zum 17. Mai 2018 durchgeführt. Wichtig: Auch Schüler/-innen, die am Probeunterricht teilnehmen, müssen an den regulären Anmeldetagen vom 7. bis zum 9. Mai 2018 angemeldet werden. Weitere Informationen zu den Aufnahmebedingungen finden Sie unter "Service" > "Die bayerische Realschule".

Nachrichten - Ankündigungen

Anmeldung für die Hermann-Stamm-Realschule: Nächste Woche wichtige Termine für Eltern und ihre Kinder

Die Anmeldung der künftigen Fünftklässler für die Hermann-Stamm-Realschule Schwabach zum Schuljahr 2016/17 naht. Termine: Montag, 9. Mai 2016, von 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr, Dienstag, 10. Mai 2016, von 10:00 Uhr bis 16:00 Uhr, Mittwoch, 11. Mai 2015, von 10:00 Uhr bis 16:00 Uhr. Um Wartezeiten zu vermeiden, sollten die Eltern einen Termin vereinbaren. Telefon: 09122 6312-6.
Zur Anmeldung muss mitgebracht werden: das Familienstammbuch oder die Geburtsurkunde (wird sofort zurückgegeben), gegebenenfalls das Gerichtsurteil über das elterliche Sorgerecht, gegebenenfalls die Bescheinigung über eine vorliegende Teilleistungsstörung (Lese- und Rechtschreibschwäche bzw. Legasthenie) sowie das Übertrittszeugnis (für Grundschüler) beziehungsweise das Zwischenzeugnis (für Mittelschüler). Ein eventuell notwendiger Probeunterricht für Schüler/innen der 4. Klasse wird vom 31. Mai bis zum 2. Juni 2016 durchgeführt. Wichtig: Auch Schüler/-innen, die am Probeunterricht teilnehmen, müssen an den regulären Anmeldetagen vom 9. bis zum 11. Mai 2015 angemeldet werden. Für den Übertritt aus der Mittelschule in die Realschule findet kein Probeunterricht mehr statt. Genaue Informationen können der Homepage der Realschule entnommen werden. Hier sind auch die Aufnahmebedingungen in höhere Jahrgangsstufen zu finden.

Benefizveranstaltung zu Gunsten der Realschule Schwabach

Am Samstag, 25. April 2015, um 19:00 Uhr (Einlass: 18:00 Uhr) findet im Markgrafensaal in Schwabach eine Benefizveranstaltung zu Gunsten unserer Realschule statt. Der Friseursalon Niveau in der Stadtparkstraße in Schwabach gestaltet zusammen mit unserer Schülerfirma Kostümverleih Realschule Schwabach, sowie Solosängerinnen und Band unserer Schule diese Benefizveranstaltung. Der Eintritt ist frei, jedoch würden wir uns über Spenden sehr freuen, die den Beteiligten unserer Schule zugutekommen. Dieses Event wird auch von unserer Videogruppe gefilmt und für Interessierte auf einer DVD zusammengeschnitten.

"TAUSCHBAR" für ungeliebte Weihnachtsgeschenke am 15. Januar 2015

Das kennen viele: unterm Weihnachtsbaum liegt ein gutgemeinter Fehlgriff! Bücher, Spiele, Socken,…, die den Geschmack nicht treffen. Was tun????
Wir haben die ökologische Antwort für alle betroffenen Schüler: TAUSCHEN statt wegwerfen!! In unserer "TAUSCHBAR" können diese gegen andere Geschenke getauscht werden oder für einen sozialen Zweck gespendet werden.

Bilder des Monats

12.12.2018