Verein der Freunde und Förderer der Hermann-Stamm-Realschule Schwabach

Seit mehr als vier Jahrzehnten gibt es die Hermann-Stamm-Realschule Schwabach. Eine Vielzahl von Schülern machen hier Ihren Schulabschluss oder haben ihn bereits erfolgreich gemacht! Unsere Kinder werden hier geprägt, es werden Ihnen nicht nur der Lehrstoff vermittelt, sondern auch Werte, sie lernen Toleranz sowie ein faires und respektvolles Miteinander und sie werden auf das anstehende Berufsleben vorbereitet.

Wir als Förderverein wollen all diejenigen ansprechen – ob Eltern, aktive oder ehemalige Schüler, Lehrer oder Mitarbeiter – die sich mit unserer Schule verbunden fühlen, die dazu beitragen wollen, dass wir uns stetig weiterentwickeln, dass wir unseren Kindern über das üblich Schulische mehr bieten können und auch diejenigen, die sich gerne an die Zeit in ihrer Realschule zurück erinnern und ihre Kontakte und Freundschaften von damals wieder und weiter pflegen möchten.

Was machen wir als Förderverein?

• Unsere Schule bietet von der fünften bis zur zehnten Klasse eine Hausaufgabenbetreuung an! Die Lern- und Studierzeit (LuSt), die ab der siebten Klasse angeboten wird, würde es ohne den Förderverein nicht geben.
  • Unsere Schülerfirma läuft über den Förderverein.
  • In der achten Jahrgangsstufe bieten wir über den Förderverein ein freiwilliges Praktikum unseren Schülern an. Hier haben die Kinder die Möglichkeit bei einen der 30 Unternehmen über einen längeren Zeitraum "reinzuschnuppern".
  • Und unsere "Neuankömmlinge" der fünften Klassen bekommen ein Schul-T-Shirt zur Begrüßung.
  • Ebenso unterstützen wir finanziell, damit auch wirklich jeder bei Klassenfahrten und Schulausflügen mitmachen kann – denn dies ist für den Zusammenhalt sehr wichtig. Dies geschieht bei uns unkompliziert und im Vertrauen!

Damit wir dies auch weiterhin unseren Kindern gewährleisten können sind wir auf Ihre Unterstützung angewiesen!

Wir würden uns daher sehr freuen, wenn Sie sich durch Ihre Mitgliedschaft in unsere Schulfamilie mit einbringen. Gerne können Sie sich auch aktiv bei uns im Förderverein betätigen!

Wir wünschen nun allen ein erfolgreiches neues Schuljahr!

Michael Büker, 1. Vorsitzender;  Corinna Herzog-Stiefermann, 2. Vorsitzende

Ein Formular für den Beitritt zum Förderverein finden Sie hier. Die zugehörige Datenschutzerklärung kann hier geruntergeladen werden.

Anschrift der Fördervereins:

Verein der Freunde und Förderer der Staatlichen Realschule Schwabach
Waikersreuther Str. 9a

e-Mail: Förderverein[at]rs-schwabach.de

Bitte in der e-Mail Adresse das [at] durch @ ersetzen.