Warum gibt es die Schülerfirma?

Es werden fleißig Kostüme genähtDie Idee die Schülerfirma "Kostümverleih Realschule Schwabach" zu gründen entstand aufgrund der Tatsache, dass an unserer Schule seit vielen Jahren Musicals und Theatervorstellungen stattfanden und dadurch unzählige Kostüme und entsprechende Accessoires vorhanden sind, die selbst kreiert und angefertigt wurden. Außerdem haben sich schon einige Schulen und Theatergruppen Kostüme bei uns ausgeliehen und dabei unseren Fundus bestaunt.

Schülerfirma "Kostümverleih Realschule Schwabach" bundesweit auf Platz 9

Unsere Schülerfirma zusammen mit Frau Koller bei der Preisverleihung in BerlinBei dem Wettbewerb "Bundes-Schülerfirmen-Contest 2015" hat unsere Schülerfirma "Kostümverleih Realschule Schwabach" den 9. Platz von 220 angetretenen Schülerfirmen erreicht und ein Preisgeld von 500 Euro erhalten. Wir wurden zusammen mit der verantwortlichen Lehrerin zur Preisverleihung am 20.11.2015 ins Bundesministerium für Wirtschaft und Energie nach Berlin eingeladen. Als einzige Realschule bundesweit und einzige Schule bayernweit wurde unsere Schülerfirma in die Top 10 des oben genannten Wettbewerbs gewählt.

Schülerfirma unter den Top10 des Wettbewerbs "Beste Schülerfirma in Deutschland" - der Kostümverleih sagt: Danke!

Mithilfe der Stimmenabgabe im Internet - von Lehrern, Schülern und Eltern unserer Realschule, sowie Freunden - für unsere Schülerfirma Kostümverleih Realschule Schwabach kamen wir auf Platz acht des Wettbewerbs. Die Jury wählte aus den ersten 20 Schülerfirmen die 10 besten aus und wir sind dabei. Jetzt dürfen wir am 20. November 2015 nach Berlin fahren. Hier erfahren wir, welchen Platz wir bei diesem bundesweiten Wettbewerb belegt haben. Der erste Platz erhält € 2000, der zweite € 1500, der dritte € 1000 und die viert- bis zehntplatzierten Schülerfirmen bekommen € 500.

Modenschau im Markgrafensaal

Am Samstag, 25. April 2015, um 19:00 Uhr fand im Markgrafensaal in Schwabach eine Benefizveranstaltung zu Gunsten unserer Realschule statt. Der Friseursalon Niveau in der Stadtparkstraße in Schwabach gestaltete zusammen mit unserer Schülerfirma Kostümverleih Realschule Schwabach, sowie Solosängerinnen und Band unserer Schule diese Benefizveranstaltung.

Modenschau 2015: Kostümverleih zeigt seinen Fundus

Am Freitag, dem 30.01.2015, präsentierte die Schülerfirma Kostümverleih der Realschule Schwabach ihre Kostüme, die in den letzten 30 Jahren für verschiedene Musical- und Theateraufführungen angefertigt wurden.