Besuch des Coding & Robotik-Marktplatzes

Die Klasse 8a2 besucht den Coding & Robotik-MarktplatzAm Donnerstag, dem 16. Januar 2020, besuchte die Klasse 8a2 zusammen mit ihrer Klassenlehrerin Frau Schnurrer und Herrn Rackl die Veranstaltung „Coding&Robotik4Kids“ in Nürnberg. Hier fand ein Tag zum Entdecken, Ausprobieren, Mitmachen und Zuschauen statt, der für Schülerinnen und Schüler, Lehrer und Eltern von der IT@school veranstaltet wurde.

Exkursion der Kunstzweigklasse 10d ins Germanische Nationalmuseum

Die Klasse 10d auf Exkursion im Germanischen NationalmuseumKunstgeschichte nicht nur in der Theorie, sondern vor Originalen im Museum- dies konnte die Klasse 10d mit ihrer Kunstlehrerin Frau Lindner-Kirsten und ihrer Klassenlehrerin Frau Zumbühl zusammen bei einem Ausflug nach Nürnberg im Geramanischen Nationalmuseum erleben. Eine Museumspädagogin des Kunstpädagogischen Zentrums hieß die Gruppe im architektonisch beeindruckenden Eingangsbereich des Museums willkommen.

#Nürnbergdrückt. Schwabach drückt. Die Klassen 9D2 und 10AB drücken jetzt mit!

Die Klassen 9D2 und 10AB üben das ReanimierenWissen Sie eigentlich wie lange es nach einem Herzstillstand dauert, dass unser Gehirn irreparable Schäden nimmt und wieviele Minuten Sie als Ersthelfer überbrücken müssten, bis ein Notarzt eintrifft? Am 18.12.2019 absolvierten die Klassen 9D2 und 10AB mit den Trainern Herrn Johne und Frau Ferrari einen Kurs in Reanimation.

Zu Besuch im Planetarium Nürnberg

SchülerInnen der Klasse 5a mit ihren Lehrkräften Frau Prowinsky-Prell, Frau Igel und Herrn HahmannAm 05.12.2019 ging es für die Klassen 5a und 5ac zusammen mit den Lehrkräften Herrn Hahmann, Frau Prowinsky-Prell und Frau Igel ins Planetarium. Nach einem gemütlichen „Winterspaziergang“ zum Schwabacher-Bahnhof brachte uns der Zug direkt nach Nürnberg. Am Planetarium angekommen freuten sich die Schüler bereits auf die anstehende Vorstellung „Abenteuer Planeten“.

Die Klasse 5b zu Besuch in der Stadtbibliothek

Beim Schmökern in der StadtbibliothekDie Klasse 5B war am vergangenen Dienstag (10.12.2019) mit der begleitenden Lehrkraft Frau Metzmacher in der Stadtbibliothek in Schwabach. Ein Besuch in der Stadtbibliothek? Ja, trotz Digitalisierung und neuer Medien ist eine Bücherei weder altmodisch noch langweilig. Die Kinder hatten bei den Aktivitäten sehr viel Spaß und zeigten ein besonderes Interesse an den Gegebenheiten vor Ort.