Erneut wurde die Stadtbibliothek in Schwabach von Realschülern unsicher gemacht

Die Klasse 5b zu Besuch in der StadtbibliothekEndlich durften auch die Klasse 5e am Dienstag, dem 30. Januar 2018 und die Klasse 5b am Donnerstag, dem 1. Februar 2018 die Stadtbibliothek in Schwabach erkunden. Wie bereits die Klassen zuvor wurde den Schülern die Bibliothek durch Frau Kolb kurz vorgestellt, zudem durfte die Mitarbeiterin viele Fragen vonseiten der interessierten Schüler beantworten. Auch die literarische Rallye im Anschluss durfte nicht fehlen. Das darauffolgende Selbsterkunden der Bibliothek wurde von den meisten sehr genossen, einige Schüler nutzten auch die Zeit, in einem Buch zu lesen, das sie sich am Ende des Besuches gleich mit ihrem eigenen Ausweis ausliehen.

"Ich lese keine dicken Bücher" – Die Klasse 5d besucht die Stadtbibliothek

Die Klasse 5d besucht die StadtbibliothekDie Klasse 5d war am vergangenen Dienstag (19.12.2017) mit den beiden begleitenden Lehrkräften Herrn Wolfrum, dem Deutschlehrer dieser Klasse, und Frau Metzmacher in der Stadtbibliothek in Schwabach. Ein Besuch in der Stadtbibliothek? Man könnte nun vermuten, dieser sei altmodisch und langweilig. Doch weit gefehlt! Die Kinder hatten bei den Aktivitäten sehr viel Spaß und zeigten ein besonderes Interesse an den Gegebenheiten vor Ort.

Von der HSR komm ich her, ich muss euch sagen, es weihnachtet sehr…..

Der Schulchor bei seinem Auftritt am WeihnachtsbasarAm Dienstag, den 12. Dezember 2017, fand wieder der traditionelle Weihnachtsbasar an der Hermann-Stamm-Realschule statt. Neben dem musikalischen Rahmenprogramm, an dem der Solist M. Graf mit einer Eröffnungsfanfare, der Schulchor und die Schulband mitwirkten, boten viele Klassen Selbstgebasteltes und Kulinarisches zum Verkauf an.

Ausflug der Klasse 6d ins Lernlabor

Besuch der Klasse 6d im Lernlabor

Am Donnerstag, den 07.12.2017 fuhren wir, die Klasse 6d, ins Museum für Industriekultur nach Nürnberg. Wir wurden von Frau Odenwald und Frau Müller begleitet. Das Technikland im Museum für Industriekultur soll Kindern und Jugendlichen technisch – naturwissenschaftliche Zusammenhänge durch Experimentierstationen erklären.

"Niemand heißt Elise" - Theaterbesuch der Klassen 6c und 6e

Die Klassen 6c und 6e besuchen das Theater PfützeAngeregt durch das neue Theaterprogramm vom Theater Pfütze in Nürnberg schauten sich die Klassen 6c und 6e mit ihren Klassenleitern Hr. Senol und Hr. Bittermann am 24.10.2017 das Stück "Niemand heißt Elise" an. Zuvor hat die Theaterpädagogin Frau Ockelmann uns an der Schule besucht und uns auf das Schauspiel gut vorbereitet.