Welttag des Buches

Die Klasse 5c zu Besuch in der Buchhandlung KreutzerZum alljährlichen Welttag des Buches bot die Stiftung Lesen auch dieses Jahr wieder eine Aktion für vierte und fünfte Klassen an. Die fünften Klassen der Herrmann-Stamm-Realschule nahmen mit Freude daran teil. Zuerst erhielten die Schüler und Schülerinnen von ihren jeweiligen Deutschlehrkräften einen persönlichen Büchergutschein. Damit ausgerüstet machten sich die Klassen dann auf den Weg zur Buchhandlung Kreutzer am Schwabacher Marktplatz, wo sie bereits erwartet wurden.

Inhaberin Frau Urmoneit führte die jeweilige Klasse durch die Buchhandlung und erklärte den Schülern und Schülerinnen den Aufbau und die Möglichkeiten des Buchhandels. Danach durften alle an einer Schnitzeljagd teilnehmen, die kreuz und quer durch die Buchhandlung führte. Nach ausgiebigem Erkunden des vielfältigen Angebots und Schmökern in interessanten Büchern lösten die Schüler und Schülerinnen ihren Büchergutschein ein und erhielten das von der Stiftung Lesen spendierte Buch "Das geheimnisvolle Spukhaus".

Es war ein gelungener Ausflug!