LesArt: Jugendbuchautor Stefan Gemmel zu Gast an unserer Realschule

Jugendbuchautor Stefan GemmelAm Donnerstag, den 09.11.2017 besuchte der bekannte Jugendbuchautor Stefan Gemmel die Hermann-Stamm-Realschule in Schwabach und begeisterte die Schülerinnen und Schüler der Klassen 7ab, 7c und 7d zusammen mit den Lehrkräften Fr. Köhler und Fr. Zumbühl mit einer lebhaften und äußerst gelungenen Autorenlesung. Gespannt lauschten die Schüler dem Autor, welcher zunächst Abschnitte aus dem ersten Teil der Trilogie "Schattengreifer", mit Mimik und Gestik untermalt, vorlas und über Hintergründe zur Entstehung des Romans "Schattengreifer – Die Zeitensegler" sowie zu den zwei weiteren Bänden dieser Buchreihe berichtete.

In diesem Zusammenhang vermittelte Stefan Gemmel den Siebtklässlern auch den Unterschied zwischen "Mystery" und "Fantasy".  Ebenso gab er einen spannenden Einblick in die Arbeit seiner Illustratorin, die für die Titelbildgestaltung seiner Bücher verantwortlich ist. Anschließend folgte eine kurze Präsentation zu einem weiteren Werk: "Sichelmond". Mit diesem Buch ist es ihm gelungen, die drei Bereiche Mystery, Thriller und Krimi zu vereinen.

Autorenlesung mit Stefan GemmelIm Anschluss daran stand der Autor einer ganzen Reihe von Fragen der begeisterten Siebtklässler sehr aufgeschlossen und ehrlich gegenüber. Am Ende der Veranstaltung durften sich die Schüler über ein handsigniertes Autogramm des Schriftstellers freuen. Alles in allem muss man diese Veranstaltung als durchweg gelungen bezeichnen. Unsere Schule freut sich, dass die LesArt jedes Jahr wieder mit einem interessanten Autor  bzw. einer interessanten Autorin zu uns kommt.

E. Köhler