Adventskalender der Klasse 5a

Digitaler Adventskalender; Quelle: www.raetseldino.deDer Adventskalender der Klasse 5a folgt in diesem Jahr keinem bekannten Weg und die Türchen dürfen nicht auf gewohntem Wege in Papierform mit Schokoladenüberraschung geöffnet werden, sondern sie lassen sich täglich digital und Corona-konform über den Webuntis Messenger öffnen.

So wartet nicht nur auf eine einzelne Schülerin oder einen einzelnen Schüler ein Türchen, sondern die ganze Klasse ist dabei und freut sich jeden Tag sehr auf das nächste „Türchen“. Bisher gab es beispielsweise entweder eine weihnachtliche Geschichte oder ein Weihnachtsrätsel zu öffnen. Die Lösungen zu den Rätseln folgt mit dem nächsten Türchen am nächsten Tag. Für den sechsten Dezember und an Heiligabend sind kleine besondere Überraschungen geplant.

Anbei für Rätselfreunde das erste Türchen.

Julia Ruderer

Digitaler Adventskalender; Quelle: www.raetseldino.de