Berufemesse am 20.02.2020

Berufemesse an der Hermann-Stamm-RealschuleLiebe Schüler und Schülerinnen, im Herbst letzten Jahres startete unser Projekt "Berufsmesse 2020". Viele interessante Firmen sind unserer Einladung gefolgt und stellen euch am Donnerstag, den 20.02.2020 ihre Ausbildungsplätze vor. Es werden viele verschiedene Ausbildungsbereiche vorgestellt, und wir hoffen euer Interesse geweckt zu haben. Kommt vorbei und informiert euch!

Präventionsprojekt: Die Netzgänger

Netzgängertutoren der Klasse 9d1Am Dienstag, dem 04.02.2020 und am Mittwoch, dem 05.02.2020 fand wieder das Netzgänger-Projekt an der Hermann-Stamm-Realschule statt, in dem die Fünftklässler im Umgang mit den neuen Medien geschult wurden. Dabei wurden die vier Themen „Cybermobbing“, „Soziale Netzwerke“, „virtuelle Spielewelten“ und „smart im Netz sein“ behandelt.

Verkauf für den Eine-Welt-Laden am Schwabacher Weihnachtsmarkt am 14.12.2019

Schülerinnen der Realschule verkaufen am Stand des Eine-Welt-Ladens; Foto: Stadt SchwabachIn Kooperation mit der Stadt Schwabach durften in diesem Jahr wieder tageweise einige Schulen der Region Fair-Trade-Produkte für den Eine-Welt-Laden am Schwabacher Weihnachtsmarkt verkaufen.

Pack ma`s – eine Schule ohne Gewalt: Projekttage der 7D

Pack ma´s - Projekttage der Klasse 7dDie Klasse 7D durfte, sozusagen als „Versuchsklasse“, zum ersten Mal an der Hermann-Stamm-Realschule das Pack ma`s Training zusammen mit ihren Trainern (Frau Gaab, Frau Katzenberger, Frau Rühl und Herrn Seitz) durchführen.