Pack ma`s – eine Schule ohne Gewalt: Projekttage der 7D

Pack ma´s - Projekttage der Klasse 7dDie Klasse 7D durfte, sozusagen als „Versuchsklasse“, zum ersten Mal an der Hermann-Stamm-Realschule das Pack ma`s Training zusammen mit ihren Trainern (Frau Gaab, Frau Katzenberger, Frau Rühl und Herrn Seitz) durchführen.

Verkauf für den Eine-Welt-Laden am Schwabacher Weihnachtsmarkt am 14.12.2019

Schülerinnen der Realschule verkaufen am Stand des Eine-Welt-Ladens; Foto: Stadt SchwabachIn Kooperation mit der Stadt Schwabach durften in diesem Jahr wieder tageweise einige Schulen der Region Fair-Trade-Produkte für den Eine-Welt-Laden am Schwabacher Weihnachtsmarkt verkaufen.

Bundesweiter Vorlesetag unter dem Motto „Sport und Bewegung“ an der Hermann-Stamm-Realschule

Vorlesetag an der Hermann-Stamm-RealschuleIch lese vor. Du auch?
Erstmals nahmen Schüler der Hermann-Stamm-Realschule am bundesweiten Vorlesetag teil und gehörten damit zu 691.489 angemeldeten Vorlesern dieser Aktion, die seit 2004 jedes Jahr am dritten Freitag im November stattfindet. Um ein Zeichen für die Bedeutung des Vorlesens zu setzen, haben DIE ZEIT, die Stiftung Lesen und die Deutsche Bahn Stiftung diesen Tag ins Leben gerufen. Jeder Vorleser darf dabei seine Vorlesestunde ganz individuell gestalten.

Müllprojekt in der Klasse 5c – Wie lange braucht der Müll, um zu verrotten?

Wie lange benötigt eine Milchverpackung, bis sie verrottet ist?Am Dienstag, dem 12. November 2019, durfte die Klasse 5c ihr Müllprojekt, das sie im Geografieunterricht entwickelt hat, der Klasse 5b und ihrer begleitenden Lehrkraft, Frau Katzenberger, vorstellen. Das Thema lautete: Wie lange braucht eigentlich der Müll, bis er verrottet?