Klasse 8b1 – Hilfe für arme Kinder

Die Klasse 8b1 spendet für bedürftige Kinder in Kurdistan„Wieso halten die mit der Kamera drauf und helfen nicht lieber stattdessen?“ - mit diesem Satz zu einem Filmausschnitt über arme Kinder in Südamerika fing alles an.

Hermann-Stamm-Realschule ist Patenschule der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen/Nürnberg

Aufregende Versuche beim Besuch der Friedrich-Alexander-UniversitätAm 17.2.2020 brachen die Schülerinnen und Schüler der Klasse 9a auf, um den Antrittsbesuch der von Herrn Schaffer initiierten Patenschaft mit dem Department Physik der Universität abzustatten. Begrüßt wurden wir von unserem Ansprechpartner, Herrn Dr. Michael Krieger. Im Hörsaal zeigte er Versuche zu elektrischen Ladungen – und lies es krachen, blitzen und Haare zu Berge stehen.

Berufsmesse 2020

Berufsmesse in der Aula der RealschuleAm 20.02.2020 haben 4 Schüler der 9. Klasse der Realschule Schwabach im Rahmen der Projektpräsentation die alljährliche Berufsmesse für die 8. / 9. und 10. Klassen organisiert. 21 Firmen der Region folgten der Einladung und stellten ihre Ausbildungsberufe vor.

Berufemesse am 20.02.2020

Berufemesse an der Hermann-Stamm-RealschuleLiebe Schüler und Schülerinnen, im Herbst letzten Jahres startete unser Projekt "Berufsmesse 2020". Viele interessante Firmen sind unserer Einladung gefolgt und stellen euch am Donnerstag, den 20.02.2020 ihre Ausbildungsplätze vor. Es werden viele verschiedene Ausbildungsbereiche vorgestellt, und wir hoffen euer Interesse geweckt zu haben. Kommt vorbei und informiert euch!