Berufsmesse

Berufsmesse PlakatDa in den höheren Klassen unserer Realschule die Berufswahl von großer Bedeutung ist, veranstalten wir, fünf Schüler der 9. Klasse, auch dieses Jahr am 02. April 2019 wieder einen Berufsinfotag. Dieser soll für die 8., 9. und 10. Klassen die einmalige Chance bieten, während der Unterrichtszeit am Vormittag in der Aula verschiedene Berufe kennenzulernen, Kontakte zu knüpfen, Fragen zu Ausbildungsberufen zu stellen und sich mit Anbietern von Ausbildungsplätzen auszutauschen.

Dazu haben wir Firmen aus Schwabach und Umgebung eingeladen. Diese Berufsbörse stellt eine weitere Gelegenheit für die Schüler dar, sich rechtzeitig und umfassend mit ihrer eigenen Berufswahl auseinanderzusetzen. Außerdem stellen wir den Unternehmen Tische und Stellwände zur Verfügung, auf denen sie ihr Informationsmaterial auslegen können. Es werden ca. 10 bis 20 Organisationen erwartet.