Regionalentscheid Tischtennis Hilpoltstein

Stolzer 2.Sieger in HilpoltsteinDer jährlich stattfindende Bundeswettbewerb der Schulen „Jugend trainiert für Olympia“ (JtfO) ist der größte Schulsport-Wettbewerb der Welt. Dabei können sich alle Schulen Deutschlands in 14 Sportarten messen, um bis zum Bundesfinale nach Berlin zu gelangen. Tischtennis ist seit 1981 Teil des Bundeswettbewerbs der Schulen und dieses Jahr waren zum ersten Mal auch zwei Mannschaften der Hermann-Stamm-Realschule am Start.

Weihnachtsvölkerballturnier der 5. Klassen

Die stolzen SiegerInnen der Klasse 5dAm Donnerstag vor den Weihnachtsferien versammelten sich unsere 95 jüngsten Schüler in der Sporthalle, um sich in dem traditionellen und beliebten Ballspiel Völkerball zu messen. Nach dem Modus „Jeder-gegen-Jeden“ wurde gleichzeitig in zwei Hallendritteln gespielt.

Freibadtag der Klassen 6b und 6c

Sprung erfolgreich gemeistertAm Dienstag, den 23. Juli 2019, war es soweit: Freibad statt Klassenzimmer! Die  Schüler und Schülerinnen der Klassen 6b und 6c der Hermann-Stamm-Realschule verbrachten einen gemeinsamen Vormittag im Schwabacher Parkbad. Bei sonnigen und heißen 30 Grad stürzten sich die Schülerinnen und Schüler sofort ins kühle Nass, um zu rutschen, vom Sprungturm zu springen oder ein paar Bahnen zu schwimmen.

Trikot-Tag 2019

Schüler und Schülerinnen präsentieren ihr VereinstrikotAm Freitag, den 19.07.2019 fand wieder bayernweit der Trikot-Tag statt. Auch in diesem Jahr sind bei der Aktion des BLSV und seiner Sportfachverbände wieder Kinder und Jugendliche aus ganz Bayern aufgerufen, an einem Tag im Jahr „Farbe für ihren Verein“ zu bekennen und in der Schule und Freizeit ihr Vereinstrikot zu tragen. In diesem Jahr durften auch erstmals neben den Vereinen auch Schulen teilnehmen.

Schülerteam und Elternbeirat der Realschule stiegen für guten Zweck ins Wasser

Das Schülerteam beim diesjährigen SpendenschwimmenBeim Spendenschwimmen der Stadt Schwabach am Samstag, den 29.06.2019, galt es wieder 15 Minuten gemeinsam zu schwimmen und Kilometer zu sammeln für den Spendentopf, der in diesem Jahr an die Jonas Gabriel Kinderkrebshilfe, die Jugendarbeit vom Roten Kreuz in Schwabach und die Johanniter in Schwabach verteilt wird. Von 25 teilnehmenden Mannschaften erreichte unser erstmals gestartetes Schülerteam einen beachtlichen 5. Platz.