Jungen IV souverän Stadtmeister 2019

Die Mannschaft der Hermann-Stamm-Realschule und ihr Trainer Herr RacklAm 30.04.2019 fand am Sportzentrum West die Stadtmeisterschaft Fußball der Wettkampfklasse Jungen IV statt. Die Mannschaft der Realschule Schwabach zeigte tolle Spiele und schaffte souverän den Einzug für den Regionalentscheid.

Schwabacher Schülerinnen und Schüler kicken jetzt FAIR

In der Hans-Hocheder-Halle sind die Bälle bereits im EinsatzDer Arbeitskreis Sport in Schule und Verein beschafft faire Fußbälle. „Es kickt sich gut mit den neuen, fairen Bällen“, sagt Christian Leipold, Lehrer der Hermann-Stamm-Realschule und Geschäftsführer des Arbeitskreises Sport in Schule und Verein in der Stadt Schwabach. Zusammen mit seinen Sportschülern hat er die Bälle getestet, bespielt und für gut befunden. Verteilt werden diese an der Hermann-Stamm-Realschule, dem Wolfram-von-Eschenbach-Gymnasium, dem Adam-Kraft-Gymnasium, der Johannes-Kern und der Karl-Dehm-Mittelschule sowie an der städtischen Wirtschaftsschule.

Fußballerinnen beim SAM-CUP "im Sitzen" auf Platz 2

Fußballerinnen der Hermann-Stamm-Realschule beim SAM-CUPTore dürfen nur im Sitzen erzielt werden. Auf dieses Handicap einigte sich die Mädchenmannschaft der Hermann-Stamm-Realschule mit Organisator T. Enders von der Schule am Museum. Da die Realschule den Siegerpokal in den letzten Jahren regelmäßig mit nach Hause genommen hatte und zudem alle Spielerinnen bereits die 10. Jahrgangsstufe besuchen wurde die Zusatzregel "Hinsetzen beim Torschuss" vereinbart.

Eislaufen der 6.Klassen

Schüler/innen der Klassen 6B und 6E

In der letzten Woche vor den Weihnachtsferien am 18. und 19. Dezember 2018 war es endlich soweit - die 6.Klassen fuhren in die Nürnberger Arena zum Eislaufen. Viele Schüler und Schülerinnen standen bereits vorher schon einmal auf Schlittschuhen. Diejenigen, die noch keine Erfahrungen im Eislaufen sammeln konnten, lernten durch die tatkräftige Unterstützung von Klassenkameraden und Lehrkräften schnell. Auch die Lernlaufhilfen, die vor Ort gegen einen geringen Betrag ausgeliehen werden konnten, eigneten sich gut zum Üben und wurden von den Schülern mit viel Freude genutzt.

Bewegte Pause

In diesem Schuljahr gibt es an der Hermann-Stamm-Realschule das Projekt "Bewegte Pause", welches von den beiden Lehrkräften Christian Leipold und Christoph Rackl in Zusammenarbeit mit der Fachschaft Sport, initiiert wurde. Hierbei können die Schülerinnen und Schüler der Realschule Schwabach am Dienstag, Mittwoch und Donnerstag jeweils in der zweiten Pause bei dem Team der "Bewegten Pause" unterschiedliche Sportmaterialien ausleihen und in der Pause benutzen.