Vorlesewettbewerb 7. Klassen: 2. Platz beim Kreisentscheid und Qualifizierung für das Bezirksfinale

Kreisentscheid der 7. Klassen in GunzenhausenAm 24. Januar nahmen unsere Schulsieger Marco K. (7 a1) und Maximilian G. (7 a2) sowie ihre Betreuungslehrkraft Frau Katzenberger am Kreisentscheid der 7. Klassen an der Mädchenrealschule Hensoltshöhe in Gunzenhausen teil. Beide Jungs stellten die Männerquote, da sie die einzigen männlichen Schulsieger waren – und dies auch noch an einer Mädchenrealschule als Austragsort.

Schulentscheid beim Vorlesewettbewerb der 7. Klassen

Vorlesewettbewerb der 7. KlassenIn vorweihnachtlicher und entspannter Atmosphäre fand am 20. Dezember 2018 der Vorlesewettbewerb der siebten Klassen statt. Die Sieger der einzelnen Klassen traten gegeneinander an. Die Schüler hatten in der ersten Runde einen Text aus einem Jugendbuch selbst ausgewählt und stellten ihre Lesekünste der Jury und der Klasse 7c als Publikum vor.

Mittelfränkischer Realschulpreis

Jenny Tillmanns bei der Preisverleihung des Mittelfränkischen RealschulpreisesAm 13. November 2018 fand zum 15. Mal die Preisverleihung des Mittelfränkischen Realschulpreises statt. Dafür wurden Schülerinnen und Schüler ausgesucht, die in den Kategorien Kunst und kreatives Gestalten, soziales Engagement, schulische Leistungen, Naturwissenschaften oder Sport die Jury überzeugen konnten. Dieses Jahr fand die Preisverleihung in der Reichsstadthalle Rothenburg ob der Tauber statt. Für die Veranstaltung wurde die Oscarverleihung in Hollywood mit dem roten Teppich und der Verleihung eines Realschuloscars nachgeahmt. Jeder Preisträger wurde einzeln mit seinen Leistungen an das Publikum vorgestellt und vom Ministerialbeauftragten der Realschulen persönlich gelobt.

60 Jahre vorlesen – und wir waren dabei

Schulleiter RSD Nikolaus Schöpp, Anja (6e), Jonas (6b), Julian (6c), Mira (6d) und Salome (6a)Endlich war es wieder soweit! Der Vorlesewettbewerb der 6. Jahrgangsstufen, der vom Börsenverein des Deutschen Buchhandles ausgeht, stand vor der Tür und unsere Schule feierte auch dieses Jahr das 60. Jubiläum dieses Wettbewerbs kräftig mit. Rund 20 Millionen Jugendliche haben seit 1959 am Vorlesewettbewerb teilgenommen, was zeigt, dass das Lesen über viele Jahre hinweg begeistert hat und dies mit Sicherheit in Zukunft auch weiterhin tun wird.