Känguru – der etwas andere Mathematik-Wettbewerb!

Gleichzeitig mit fast 6 Millionen Teilnehmern aus mehr als 50 Ländern treten auch in der Staatlichen Realschule in Schwabach 61 Schülerinnen und Schüler zum Känguru der Mathematik an. Dieser mathematische Multiple-Choice-Wettbewerb findet jährlich am 3. Donnerstag im März statt.

Dabei soll in allererster Linie Freude an mathematischem Denken und Arbeiten geweckt bzw. unterstützt werden. Die Aufgaben sind darum anregend, heiter, ein wenig unerwartet und eben auch mal mit Pfiffigkeit oder gesundem Menschenverstand zu bewältigen. Mathematikinteressierte aus den 5.– 8. Klassen knobelten 75 Minuten lang, freiwillig und am Nachmittag, um einen möglichst weiten Känguru-Sprung zu schaffen. Belohnt werden bei diesem Wettbewerb auch diejenigen, die die meisten Aufgaben in Folge gelöst haben.

Wer nicht bis zur offiziellen Auswertung warten will, kann die Lösungen bereits am Montagabend im Internet unter www.mathe-känguru.de finden.