Känguru der MATHEMATIK – Sonderpreise für die besten des Jahrgangs!!

Im März knobelten etliche Schülerinnen und Schüler vorwiegend aus den Jahrgangsstufen 5 und 6 an den etwas anderen Matheaufgaben des Känguru-Wettbewerbs. Jetzt wurden die Bestplatzierten durch Schulleiter Norbert Mager mit Büchergutscheinen geehrt. Wie schon im Vorjahr erreichten auch heuer Elli R. aus der 6a und Maik L. aus der 8a die meisten Punkte in ihrer Jahrgangsstufe. Mit Abstand bester 5. Klässler war Moritz E. aus der 5b. Die größte Anzahl von aufeinanderfolgenden richtigen Antworten an unserer Schule gab Maxi S. aus der 8c. Für diesen weitesten "Känguru-Sprung" bekam er als Sonderpreis noch zusätzlich ein T-Shirt.

Die Mathelehrer überreichten allen teilnehmenden Schülern eine Urkunde, eine Aufgabenbroschüre und ein kleines Knobelspiel. Wer den Känguru-Wettbewerb verpasst hat, kann im kommenden Jahr wieder mitmachen (17.März 2016 vormerken!!!). Dieser besondere Multiple-Choice-Wettbewerb wurde 1978 erstmals in Australien durchgeführt und begeistert seither weltweit über 6 Millionen Schülerinnen und Schüler.

Wer mehr über den Wettbewerb wissen will oder sich für mathematische Knobelaufgaben interessiert, findet Näheres im Internet unter www.mathe-känguru.de .