Anmeldung an der Hermann-Stamm-Realschule

Die Anmeldewoche beginnt am Donnerstag mit der Ausgabe der Übertrittszeugnisse. Weitere Informationen finden Sie HIER.

Physik zum Anfassen - Neue Physik-Schülerübungskästen

Die neuen Schülerübungskästen sind da!Vor einigen Tagen erreichte uns eine lang erwartete Lieferung für die Fachschaft Physik. Darin befanden sich Schülerübungskästen zu verschiedenen Teilbereichen. Getreu dem Motto „Physik zum Anfassen“ können unsere Schülerinnen und Schüler nun die Geheimnisse der Mechanik tiefergehend kennen lernen.

Nachrichten - Nachrichten

LEITFADEN ZU MS TEAMS IST ONLINE !

Nach zwei Wochen Online-Unterricht, in denen die ersten technischen Hürden super gemeistert wurden, kann sich nun den Feinheiten gewidmet werden. Es steht unter Infos und Materialien ein Leitfaden für die wichtigsten Tools in MS Teams zum Download bereit, der die häufigsten Fragen Schritt-für-Schritt mit Grafiken – vor allem für das Erledigen von Hausaufgaben – erklärt.

Knapp 120 neue Gesichter

Begrüßung der neuen 5. KlässlerMit Freude konnten wir am ersten Schultag knapp 120 5. Klässler und ihre Eltern bei strahlendem Sonnenschein im Pausenhof begrüßen.

Wir halten zusammen!

Neu an der Schule: Leseförderung durch Antolin

Eine der wichtigsten Aufgaben, die die Schule zu vermitteln hat, ist die Lesekompetenz. Es schafft die Grundlage, um berufliche Ziele und Wünsche zu erreichen und um sich aktiv am gesellschaftlichen Leben zu beteiligen. Leider ist auch bekannt, dass die Lesefreude im Laufe der Schulzeit oftmals abnimmt. Wenn man davon ausgeht, dass Kinder in der Grundschule Geschichten geradezu verschlingen, zeigt sich von dieser Begeisterung bei vielen Jugendlichen an weiterführenden Schulen nur noch wenig. Dieses Bild vermittelt leider auch die neue Pisastudie. Die Lesekompetenz der Schüler hat weiterhin abgenommen.

Bilder des Monats

klasse.im.puls