Fabelprojekt der Klassen 5a und 5c

In den Wochen vor den Osterferien erarbeiteten sich die beiden Klassen 5a und 5c im Deutschunterricht das Themengebiet „Fabeln“ kreativ und größtenteils in Eigenregie.

Nach einer kleinen Einführung gab es über ein Padlet viele verschiedene Möglichkeiten, sich zu den verschiedensten Fabeln neues Wissen anzueignen – beispielsweise über Videoclips, Aufgaben auf verschiedenen Lernplattformen wie Anton oder learningapps oder das Schulbuch. Anschließend entstanden auf Basis des angeeigneten Wissens eigene Fabeln zu verschiedensten Tieren und bekannte Fabeln wurden neu interpretiert: als Bildergeschichte, Comic oder sogar Schattenspiel. Herausgekommen sind tolle Ergebnisse, die zeigen, wie ideenreich und eigenständig der Großteil unserer Jüngsten nach vielen Monaten des Onlinelernens arbeiten kann. Toll gemacht!

Der kleine Film zeigt einige der Ergebnisse aus beiden Klassen. Viel Spaß beim Anschauen!

Julia Ruderer und Sonja Haußner