Wahlfächer und Förderangebote Übersicht

Die Anmeldung erfolgt über die Mitteilungen in der Untis Mobile App direkt bei der jeweiligen Lehrkraft.

Hier finden Sie auch die Präsentation zum Elternabend der 5. Klassen

Wahlfach Fußball mit den DFB-Junior-Coaches

Am Montag, 26.09.2022 ging es für die Mädels und Jungs des Wahlfachs Fußball endlich wieder los! Über 30 begeisterte Fußballer:innen aus allen Jahrgangsstufen trainierten mit Unterstützung der DFB-Junior-Coaches. Im Vordergrund steht dabei immer der Spaß und das gemeinsame Sporttreiben. Dieses Jahr findet das Wahlfach Fußball jeden Montag und Dienstag von 13:00 Uhr - 14:30 Uhr statt und wird von Herrn Strobel und Herrn Rackl betreut.

iPad in der Vertretung 5. Klasse

Seit diesem Jahr nimmt unsere Hermann-Stamm-Realschule am Pilotprojekt "Digitale Schule der Zukunft" teil. Alle 7. Klassen und zwei 8. Klassen arbeiten im Unterricht mit ihren eigenen iPads. Selbstverständlich sollen auch die jüngeren Jahrgangsstufen erste Erfahrungen mit dem Medium sammeln. Durch zwei iPad-Koffer ist dies flexibel möglich. So durfte unsere neue Klasse 5b in ihrer ersten Vertretungsstunde Mathematik am iPad üben.

Vortrag: "Wie Kinder lernen"

Im Rahmen unseres 50-jährigen Jubiläums hält Prof. Dr. Dr. Manfred Spitzer zum Thema "Wie Kinder lernen."

am Freitag, 14.10.2022 um 19:00 Uhr im Markgrafensaal einen Vortrag.

Die Karten können unter folgenden Link erworben werden (7,00 €):