Bonjour! Ça va? - Französisch für ALLE mit dem France Mobil

Am 28. Oktober 2021 durften vier sechste Klassen ein bisschen in die französische Sprache hinein hören, sie selbst sprechen, verstehen und mit dem Deutschen vergleichen. Denn das Deutsche und das Französische haben so einiges gemeinsam: une orange, un crocodile, un éléphant, un citron, une banane, un cactus et une baguette - ein tolles Gefühl, wenn man direkt alles versteht, was die Dame des France Mobil erzählt!

In 45 Minuten lernen die Schülerinnen und Schüler spielerisch sich vorzustellen sowie aus französischen Liedern bestimmte Begriffe herauszuhören. Eine kreative Idee, um den Lernenden diese wunderschöne Sprache näher zu bringen. Schließlich müssen sich die Sechstklässler und Sechstklässlerinnen im Laufe des Schuljahres für eine Wahlpflichtfächergruppe entscheiden. Vielleicht haben sich ja Einige überzeugen lassen und entscheiden sich für das Lernen dieser wunderbaren Sprache im kommenden Schuljahr.

S. Hahn und T. Woschke