Spargelstechen für Anfänger

Unter dem Motto „Regional FAIRbunden – SchülerInnen auf Entdeckertour“ besuchte eine 7. Klasse der Hermann-Stamm-Realschule in Schwabach den Bioobsthof der Familie Bub in Oberreichenbach.

Auf die Frage: „Woher kommen unsere Lebensmittel?“, lautet die Antwort häufig von Kindern und Jugendlichen: „Aus dem Supermarkt!“ Die Herkunft und Herstellung unserer Lebensmittel ist vielfach in den Hintergrund und in Vergessenheit geraten. Ebenso die dahinterstehenden bodenständigen, vielseitigen und interessanten ortsansässigen Betriebe.

Durch den Besuch wurden die SchülerInnen für die regionaltypischen Lebensmittel sowie die Spezialitäten sensibilisiert. Sie erhielten einen Praxiseinblick in die Arbeiten und durften sogar selbst mitarbeiten, wobei Einige richtiges Talent unter Beweis stellten.

Ziel war es, den SchülerInnen einen Einblick in die Tätigkeitsfelder zu geben, sie für die hiesigen Produkte zu begeistern und durch die Mitarbeit die Wertschätzung der regional erzeugten Lebensmittel zu steigern.

B. Rühl