Musikabend 2022

Nach zweijähriger coronabedingter Pause fand am 2. Juni endlich wieder ein Musikabend statt. Die ca. 50 Mitwirkenden Schülerinnen und Schüler präsentierten ein abwechslungsreiches Programm in der sehr gut besuchten Aula der Realschule. Unterhaltsam moderiert wurde das Konzert von Beatriz Montinga, Jennifer Michel- Santana und Luis Mannhardt. In den Veranstaltungspausen versorgte das Cateringteam der SMV und der Elternbeirat das Publikum mit Getränken und kulinarischen Köstlichkeiten.

Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen begeisterten das Publikum durch ihr aktives Singen und Spielen an verschiedenen Instrumenten. Neben dem Schulchor, der Schülerband, dem Bläserensemble und der Lehrerband, traten zum ersten Mal die vor zwei Jahren neu ins Leben gerufenen Bläserklassen auf. In Zusammenarbeit mit der städtischen Musikschule erlernen diese Schülerinnen und Schüler in der 5. und 6. Klasse ein Holz- oder Blechblasinstrument, das sie dann ab der 7. Klasse zum Beispiel im Bläserensemble weiterspielen können.

Auf dem Programm standen bekannte Melodien wie Don`t stop me now, Dance Monkey, Rolling in the deep, Halleluja und die Ode an die Freude. Einen emotionalen Schlusspunkt bildete die ukrainische Nationalhymne, gemeinsam gesungen von Gastschülern aus der Ukraine und Schülerinnen und Schülern der Realschule.

(Fachschaft Musik)