Feuerlöscher Schulhausgestaltung

In diesem Schuljahr haben wir, an der Hermann-Stamm-Realschule, wieder das Wahlfach Schulhausgestaltung angeboten. Damit schaffen wir Raum für die kreativen & bunten Ideen der Schülerinnen und Schüler, ihren Schulalltag mitzugestalten.

Als Abschluss Projekt überlegte sich die Gruppe aus jungen kreativen Köpfen etwas für unsere Feuerlöscher.

Nicht nur eine Gestaltung, sondern eben auch ein Einbinden in das kreative Schulbild und einer Verknüpfung aus den Interessensbereichen der Schülerinnen und Schülern. Dazu wurden an die Wände Silhouetten mit Wandfarbe gemalt und der Feuerlöscher mit in das Wandbild interagiert.

Im Beispiel sind einige der Feuerlöscher zu sehen z. B. als Raketenrucksack einer „Among us Figur“, „Sauerstoffflasche eines Tauchers“ und ein SprayArtbild „Mädchen mit Ballon“ von Künstler Banksy.

Für das Wahlfach „Schulhausgestaltung“; Christian Johne (FLA)