Tischtennis-Weihnachtsstunde

Tischtennis-WeihnachtsstundeDie Hermann-Stamm-Realschule freut sich darüber, seit diesem Schuljahr Stützpunktschule Tischtennis zu sein und unter Einhaltung der aktuell geltenden Hygieneregeln den Unterricht durchführen zu können. In der letzten Stunde, kurz vor Weihnachten, durften die engagierten Schüler Jannis Bögner und Maximilian Graf (10a2) auf eigene Initiative den Unterricht mitgestalten.

DFB-Junior-Coaches unterstützen BFV-Projekt zum Weltkindertag

DFB-Junior-Coaches unterstützen BFV-Projekt zum WeltkindertagIm Rahmen des BFV-Projektes „Weltkindertag 2021“ veranstaltete die DJK Abenberg in Zusammenarbeit mit der Grund- und Mittelschule Abenberg  am vergangenen Montag einen Fußballvormittag für die Schülerinnen und Schüler der 1. und 2. Klasse. Die ausgebildeten Juinor-Coaches unterstützten die Aktion und betreuten selbstständig verschiedene Stationen.

Von der Schulbank auf die Trainerbank – DFB-Junior-Coach Ausbildung im Praxisteil

Junior-Coach im PraxisteilAn der Hermann-Stamm-Realschule werden zurzeit 10 Schülerinnen und Schüler zu DFB-Junior-Coaches ausgebildet. Unsere Realschule ist somit eine von bundesweit fast 200 Schulen pro Schuljahr, an denen Jugendliche zu jungen Trainerinnen und Trainern ausgebildet werden.

DFB-Junior-Coach Ausbildung geht in die Praxis

DFB-Junior-Coach Ausbildung geht in die PraxisAn der Hermann-Stamm-Realschule beginnt der Praxisteil der DFB Junior-Coach Ausbildung. Alle Nationalspieler*innen starten ihre fußballerische Karriere in kleinen Vereinen. Mit Begeisterung, viel Spaß und Freude am Fußball, durchliefen sie dann das Talentförderprogramm des Deutschen Fußball-Bundes. Bis in die Nationalmannschaft.

Sport-Challenge

Hallo ihr Lieben, hier kommen die Sieger der 9.Sport-Challenge. Die höchste „Trefferzahl“ in 20 Sekunden lag bei 7x. Wir machen jetzt erst einmal Osterpause! Preise wie letzte Woche, alle Wochensieger erhalten in der nächsten Sportstunde einen kleinen Pausensnack von ihrem Sportlehrer/ihrer Sportlehrerin.