Sieger der Antolin-Januar-Lesechallenge: Die Klasse 5c war am fleißigsten!!

„Bücher sind fliegende Teppiche ins Reich der Fantasie“

…und da man in der aktuellen Zeit in seiner Freizeit nicht viel mehr erleben kann, bat sich für viele 5. Klässler unserer Schule die Gelegenheit, sehr erfolgreich an der Lesechallenge über Antolin teilzunehmen und sich mit den Klassenkameraden und Mitschülern der anderen 5. Klassen zu messen.

Über das gesamte restliche Schuljahr hinweg küren wir die Monatssieger der Lesechallenge und erstellen so ein Ranking mit den fleißigsten Klassen und Leseratten der 5. Jahrgangsstufen.

Antolin ist eine Internetseite des Westermann Verlags, über die man zu fast allen Kinder- und Jugendbüchern Fragen beantworten kann und damit Punkte sammelt. So kann man sein Wissen über das Buch testen und das Leseverständnis überprüfen. Diese Punkte addieren wir je Klasse und küren pro Monat die Sieger. Die Benutzung dieser Seite/App verdanken wir dem Elternbeirat, der dies finanziell unterstützt! Danke dafür!

Wahrscheinlich erklärt sich der große Erfolg vieler Schüler auch damit, dass sie sich in solchen Zeiten sehr gerne ins Reich der Fantasie verkrümeln und es sich dort schön machen.

Wir gratulieren den Klassen 5a, 5b und 5c zu ihrem großen Leseerfolg im Monat Januar!

1. Sieger: Klasse 5c mit 4896 Punkten (204 Punkte pro Schüler). Klassengewinner sind Emil K. mit 30 Büchern, Johannes L. mit 22 Büchern, Emanuel H. mit 21 Büchern und Lila B. mit 19 Büchern.

2. Sieger: Klasse 5a mit 2168 Punkten (87 Punkte pro Schüler). Klassengewinner sind Max F. mit 17 Büchern und Emma R. mit 9 Büchern.

3. Sieger: Klasse 5b mit 1570 Punkten (78 Punkte pro Schüler). Klassengewinner sind Sebastian W. mit 11 Büchern und Yuliia K. mit 9 Büchern.

Herzlichen Glückwunsch an alle fleißigen Leser und macht weiter so!

Sonja Haußner